您现在的位置:首页 >> 东宝书画苑 >> 书画动态 >> 内容

纪念郭店楚简出土20周年书法展征稿启事

时间:2013-7-8 17:47:47 点击:3173

 

“纪念郭店楚简出土20周年书法展”

征 稿 启 事

 

    1993年10月,在湖北省荆门市纪山镇郭店村,804枚楚简被发掘出来,引起了海内外学者的高度关注。她的出土,让我们直接面对了古代“圣人”先哲,带我们走进了一个纯真而古朴的哲学世界,先哲的声音清晰如镜,动人心弦,先哲的书法艺术,如柳叶在风中飘曳,率性而自然。为纪念郭店楚简出土20周年,问道前贤,传承经典,弘扬优秀传统民族文化,不断增强广大书法爱好者对书法技法的驾驭能力,湖北省楚简艺术研究中心和荆门市书法家协会协商决定于2013年12月中旬在荆门市东宝区举办“纪念郭店楚简出土20周年书法展”。

    一、举办单位

主  办:湖北省楚简艺术研究中心 

            荆门市书法家协会      

承  办: 东宝区书法家协会

    二、征稿范围   国内外的广大楚简书法爱好者。

    三、作品书体   楚简书法创作和临摹。

四、作品要求

1、作品一律为竖式,宽度不超过97cm,高度不超过200cm。作品附释文,临摹作品附原帖复印件。

2、作品不需装裱,务请在作品背面右下角用铅笔注明作者真实姓名、性别、年龄、通讯地址、联系电话。

3、本次大展不收取作者任何费用。

    五、作品评选  由组委会专家评审团对作品进行评审,评出一、二、三等奖颁发证书并予以奖励。所有特邀、评委、获奖、入展作品结集出版,并向作者赠送《纪念郭店楚简出土20周年书法展作品集》1册。

    六、征稿时间   即日起至10月20日止(以当地邮戳为准)。

    七、展出时间   拟定于12月中旬在荆门市群众文化中心和有关学校、企业巡回展出。具体安排另行通知。

八、投稿地址  湖北省荆门市金虾路9号

              东宝区农村工作办公室    

    邮政编码:448000  

    联系人:毛鹤林 

    电   话:0724-6059140   15971969734

 

 

 

 

 

                                 湖北省楚简艺术研究中心

                                   荆门市书法家协会

                                    2013年7月8日

主办:东宝区书画协会 版权所有©  建议使用1024*768的屏幕分辨率来浏览本站
东宝区人民政府信息服务中心 承办